Big E-book Haul Cuma Rp 600-an

Di tanggal 10 Mei 2019 kemarin telah terjadi sebuah peristiwa gempar di jagad digital Google Play. Peristiwa menggemparkan itu terjadi hanya dalam sehari (sepertinya) dan membuat banyak orang kalap membeli banyak-banyak dari Google Play (terutama para pecinta buku). Namun, efek kalap itu tidak membuat orang-orang kehabisan uang, aneh bukan? Memang apa sih peristiwa itu?

what


Intro-nya agak lebay yah, tapi gak apa-apa karena memang ini peristiwa yang cukup menggemparkan setidaknya bagi aku sendiri. Yaps, seperti judul yang tertera, peristiwa itu adalah adanya diskon besar-besaran di Google Play bagian Buku sampai harga satuannya tidak sampai Rp 100 (kebanyakan buku terbitan Mizan).

Kira-kira ada lebih dari 50 buku digital yang pangkas harga sampai sedahsyat itu dan ada 18 buku yang menarik perhatianku untuk cepat-cepat dibeli. Kedelapan belas buku digital tersebut kubeli dengan metode pembayaran lewat pulsa dengan operator 3 (akhirnya bisa juga setelah sekian lama gak bisa). Dan parahnya lagi 18 buku itu juga cuma memotong pulsaku sebanyak Rp 631. Bayar seribu aja masih kembalian loh.

1 Receipt Google Play UPLOADED

Sebelumnya, mari aku ajak kita berhitung bersama-sama berapa harga buku tersebut kalau dibeli dengan harga normal (buku digital dan buku fisik). Eh, gak jadi deh, biar aku saja yang hitung kamu gak usah *ceilah. Total harga 18 buku digital tersebut jika dibeli dalam bentuk fisik adalah Rp 1.408.500 dan untuk bentuk digital tanpa diskon menggelegar dahsyat ini adalah Rp 875.850. Nah untuk selisih sama harga total pembelianku aku serahkan hitungannya kepada kalian :).

wow

tenor

Terus, buku-buku digital apa aja yang dibeli? Mari dibuatkan list judul dan pengarang dari buku-buku digital itu.

Seksi Non-fiksi

  1. Viktor E. Frankl – Man’s Searching for Meaning
  2. Austin Kleon – Steal Like An Artist
  3. Maudy Ayunda – Dear Tomorrow
  4. Anis Uzzaman – StartupPedia
  5. Jessica Joelle Alexander – The Danish Way of Parenting
  6. Ken Mogi – The Book of Ikigai
  7. Satya Nadella – Hit Refresh
  8. Jake Knapp – Sprint (Republish)
  9. Steven D. Levitt – Think Like a Freak (Republish)
fiksi non fiksi
Cover-cover bukunya.

Seksi Fiksi

  1. Roshani Choksi – Aru Shah and the End of Time
  2. Rick Riordan – The Trials of Apollo #3 The Burning Maze
  3. Eka Kurniawan – Perempuan Patah Hati yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi
  4. Rick Riordan – The Trials of Apollo #2 The Dark Prophecy
  5. Andrea Hirata – Ayah
  6. A. J. Finn – The Woman in the Window
  7. Philip Reeve – Mortal Engines
  8. Blake Crouch – Dark Matter
  9. Jessica Townsend – Nevermoor Trilogy #1

Semua buku-buku digital di atas adalah versi terjemahan dan ternyata genre fiksi dan non-fiksi-nya berimbang.

Banyak sekali memang jumlah 18 buku. Kalau aku bisa menghabiskan semua buku-buku tersebut tahun ini, tercapai sudah target bacaku di Goodreads tahun 2019. Tapi rasanya sedikit pesimis untuk bisa menghabiskan mereka (para buku-buku) semuanya di tahun ini. Tapi setidaknya aku ada teman perjalanan selama perjalanan ke Palembang nanti.

Bagi kalian yang senang membaca dan menimbun buku, jangan sampai gak update sama berita-berita diskonan kayak gini. Biasanya sih info-info kayak gini bisa didapatkan lewat gabung ke komunitas baca atau mengikuti akun-akun sosial media penerbit. Oke aku sudahi saja riya buku-buku ini daripada yang pengin punya tapi gak kesampean malah kesal wkwk. Pokoknya stay updated and nimbun!

hehe

indra kurniawan

P.s karena beli buku digitalnya lewat Google Play, maka wajib hukumnya kita instal aplikasi Google Play Book buat baca itu buku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s